Кодирование от алкоголизма — надежный способ избавления от алкогольной зависимости, проверенный временем. Большая часть пациентов, которые проходят лечение в условиях стационара, в ходе реабилитационных мероприятий принимают осознанное решение закодироваться от алкоголизма.

История метода

О кодировке от алкоголизма по Довженко слышали многие, кто прямо или косвенно столкнулся с этой проблемой зависимости. Метод запрета определенного действия появился в медицинской практике в 1980 году. В случае со злоупотреблением алкоголя разработанная методика подразумевала внушение пациенту мысли о недопустимости употребления спиртных напитков.Кодирование от алкоголизма фото 1, цена — наркологическая клиника РеСенс
Что представляет собой код? Сначала идет серьезная работа с подсознанием человека. Формируется установка, что алкоголь разрушает организм и приносит смерть. Закладывается психологическая связка — «употребление спиртных напитков = удушье, потеря сознания, остановка сердца». Сформированный внутренний запрет при необходимости подкрепляется введением специальных лекарственных средств.
В результате при употреблении даже небольшого количества спиртного возникает негативная реакция организма такой силы, что больной в дальнейшем напрочь отказывается от алкогольных напитков. Этанол воспринимается как яд. Возникает тошнота, рвота, диарея, головная боль, нарушение деятельности сердца, органов дыхательной системы.

Методы кодирования от алкоголизма

Врачи-наркологи широко применяют методы кодирования. С добровольного согласия больного в условиях стационара проводятся специальные процедуры. Самыми эффективными методами кодировки от алкоголизма являются:

  • Медикаментозная терапия. При введении в организм больного лекарственных средств,подобранных индивидуально, у больного наблюдается отсутствие реакции на алкоголь или происходит резкое ухудшение состояния при употреблении спиртного, формируется стойкое отвращение к нему.
  • Психотерапия. Метод, направленный на восстановление психического здоровья. Проводится  формирование новой модели поведения, устойчивого сознательного отношения к здоровому образу жизни, формируется внутренний запрет на употребление спиртного.
  • Аппаратное (физиотерапевтическое) лечение. Цели метода те же, что и у медикаментозного лечения. Отличия — в воздействии на организм. Это физиологическое влияние с помощью аппаратных методик.

Какой метод лучше?

На ранней стадии алкогольной зависимости эффективно медикаментозное кодирование. За время действия введенного лекарственного средства больной учится добровольно отказываться от алкоголя, формируется стойкая привычка вести здоровый образ жизни.
Пациенты, которые осознанно приняли решение лечиться от алкоголизма, имеют высокий уровень мотивации на выздоровление, хорошо поддаются внушению. Они нуждаются исключительно в психологической поддержке. Сформированные установки на уровне подсознания работают долго и дают отличные результаты. Как показывает практика лечения, самым эффективным является сочетание различных методов кодирования.

Плюсы и минусы процедуры

Универсальных методик избавления от зависимости нет. Лечение алкоголизма длительное и сложное. Но это шанс на полное выздоровление. Кодирование предполагает не только избавление пациента от патологической тяги к спиртному, восстановление здоровья, но и социальную адаптацию.
При наступлении физического облегчения после процедуры нередки случаи, когда больной становится раздражительным и даже агрессивным. Пребывание в стационаре позволяет проводить медикаментозную терапию, направленную на стабилизацию нервной системы, вводится дозированная физическая нагрузка. У больного и его семьи есть возможность наладить и укрепить отношения.
Закодироваться навсегда невозможно. Процедура кодирования сохраняет свой эффект на протяжении 3-5 лет. За это время должно сформироваться желание не пить не потому, что это смертельно опасно, а потому, что есть большое желание жить без зависимости.
У кодирования есть негативные последствия. Не все люди, которые хотят избавиться от алкоголизма, готовы к этому физически и психологически. Нерешенные проблемы, которые зависимый традиционно решал с помощью алкоголя, после лечения могут привести к депрессии, срыву, нарушению психологической установки и еще более активному употреблению спиртных напитков. Если произошел срыв на фоне медикаментозного кодирования, последствия самые непредсказуемые — от судорог, коматозного состояния до летального исхода.

Противопоказания

Кодирование от алкогольной зависимости в некоторых случаях противопоказано, особенно при:

  • полном отсутствии желания пациента;
  • появлении у зависимого необъяснимого страха;
  • психических расстройствах и других патологиях нервной системы;
  • заболеваниях сердца и сосудов;
  • хронических патологиях печени и почек;
  • предрасположенности к развитию инсульта;
  • беременности.

Противопоказания могут вызвать срыв пациента, а это чревато тяжелой интоксикацией организма, осложнениями.

Где проводят кодирование от алкоголизма в Киеве?

Наркологический центр РеСенс выполняет процедуру кодирования от алкоголизма по доступной цене. О высоком профессионализме нашего персонала говорят многочисленные отзывы пациентов и их родных. Нами накоплен достаточный опыт, чтобы помочь больному принять решение о кодировании. Перед процедурой мы тщательно собираем анамнез, чтобы устранить первопричину заболевания и предупредить срывы, проводим серьезную разъяснительную работу.
Вы можете получить первичную консультацию врача по телефону. Персонал клиники выезжает на дом к пациенту для проведения первичной детоксикации. В стационаре созданы все условия, чтобы достичь стойких положительных результатов лечения. Мы помогаем нашим пациентам не только восстановить здоровье, но и учим жить без спиртного. Кодирование —  эффективный способ, чтобы навсегда бросить пить, поставить новые жизненные цели, расставить приоритеты и начать жить!

 

licens

sertificat

gladkomaz

sertificate-kovi

sertificate-gladkomaz

sertificate-hyzhnjak

svidetelstvo

3-6

stovburg-jaroslav

podjaka

stovburg

sertificate-specialist

djaka

bsenvhvf8z4

h00fb-vzq_e

8ykkbxul7c4

ssgvzj8ig5q

dwtixy_jrfs

s2bxqucqzqg

lpxlepx68ru

twg8tkn0lqk

df5mfkbypug

zwlk7izcvmi

cb4dpvjgmxa

scu0nh_7tv0

caax4ddhtrk

lij5lhcgkrg

dbeqdferefu

sa3y3wyckmw

oklbxorfcia

p-fycaym9fm

mnlral3ei1w

oqjzqv79qke

rwz7xq-js7q