By: stop stop On: Июнь 14, 2016 In: Статьи Comments: 0

Не советуем тратить ваше время и нервы, если хотите вразумить алкоголика моралью. Зачастую пьющие люди абсолютно не считают себя больными или зависимыми, а уверены в своей вменяемости и адекватности.
Будете просить – сделает виноватое лицо и тут же пообещает, что такое никогда больше не повторится, а вы поверите ему, но позже выяснится, что напрасно. Тут применимы два пути – или политика кнута и пряника, или принудительное лечение в больнице.

Ругайте его, если напьется, но позволяйте немного выпить по серьезному поводу. Но проблема в том, что пьют в семьях в основном мужья, а отругать мужчину дано не каждой женщине. В этом случае выбора нет – только на лечение от алкоголизма.

Если первые попытки лечения алкоголизма потерпели фиаско и алкоголик опять взялся за старое, не стоит опускать руки. Если этот человека и его судьба вам не безразличны – вы должны запастись терпением и помочь ему выкарабкаться из этой алкогольной «ямы». Только приложив немало собственных усилий и воспользовавшись квалифицированной помощью врачей-наркологов, вы сможете побороть эту болезнь вашего мужа и вернуть его к нормальной жизни.

Вы или ваша семья страдаете от алкоголизма?

Не ждите! Обращайтесь за помощью  — (044) 384-10-27