By: stop stop On: Июнь 14, 2016 In: Статьи Comments: 0

Приготовление к интенсивному лечению. Многие дни, проведенные в запое, очень сильно истощают больного, так как при этом он практически нормальным образом не питается. В его организме слишком много алкоголя, проще сказать, он им просто отравлен. Перед тем, как определиться чем лечить алкоголизм, сначала необходимо провести подготовку больного к интенсивному лечению.
Продолжительность подготовительного периода занимает около трех недель. За этот период необходимо произвести дезинтоксикацию, стимуляцию обмена веществ, синтез витаминов и ферментов, из печени нужно удалить излишки жира .На этом этапе пациент почувствует улучшение настроения и самочувствия. Применяется много различных диет, иглоукалывания, физиотерапия. Главным этапом во всем этом является антиалкогольная терапия.

В данный период применяется условно-рефлекторная терапия, при которой вырабатывается отвращение к алкоголю, а также комбинированная терапия. Главным отличием последней является добавление тетурама, благодаря которому пациент не переносит употребление спиртных напитков.

Самый длительный – третий этап, поддерживающая терапия. Сложность данного этапа заключается в том, что пациент находится в самых обычных условиях. Так как вокруг пациента появляется великое множество соблазнов, чтобы опять начать выпивать, появляется большой риск повторного заболевания. Поэтому на данном этапе огромное место отводится психотерапии. Пациент должен помнить самое главное правило – сбой провоцирует срыв.

Вы или ваша семья страдаете от алкоголизма?

Не ждите! Обращайтесь за помощью  — (044) 384-10-27