By: stop stop On: Июнь 14, 2016 In: Статьи Comments: 0

Мой отец алкоголик и ему нужна помощь от алкогольной зависимости, что я могу сделать? В нашей семье нет уже той самой любви и покоя, что сделать, чтобы она снова появилась?
Чтобы дать этому ответ нужно задать несколько вопросов: Какой эмоциональный и психический фон у отца? Насколько сильно он погряз в алкогольной зависимости? Встал ли он на путь исправления и хочет ли он на него встать? Возможно ему еще можно убедить словами, а может ему сможет помочь только кодировка от алкоголизма. Какие общие эмоции объединяют ребёнка и отца?

Если отец алкоголик, то у его ребёнка автоматически возникают проблемы связанные с проблемой отца в потребности алкоголя, поэтому ребёнок должен здраво мыслить, прежде чем оказывать помощь своему родственнику алкоголику: нет чувства собственной полноценности, отсутствие акцептации своего «Я», вина возложенная на себя, бессилие, растерянность. Такому ребёнку, прежде всего самому, нужна помощь.

В частности дети алкоголиков бессильны против своих отцов, но они помогут многое сделать для своих детей. В памяти каждого молодого человека должен остаться этот момент, как он наблюдает, за тем как алкоголь губит его отца. «Покой и любовь. Какие нужны методы, чтобы это снова появилось в семье?» — вопрос постоянный, риторический. Изменения происходят лишь тогда, когда дети заводят своих детей, делая своего родителя уже дедушкой.

Вы или ваша семья страдаете от алкоголизма?
Не ждите! Обращайтесь за помощью  — (044) 384-10-27