By: stop stop On: Июнь 14, 2016 In: Статьи Comments: 0

Вшивание от алкоголизма – это хирургическая процедура. В ее процессе пациенту, страдающему зависимостью, внедряют под кожу специальный медикамент. Для этого нужен стационар, обеспеченный всеми фармакологическими и хирургическими средствами, нужными для данного медицинского вмешательства.
Перед операцией больному обязательно объясняют суть операции, принцип действия медикамента (самые распространенные – «Дисульфирам» и «Эспераль»), возможные последствия и побочные эффекты. Без подписи пациента, выражающего согласие, операция не может быть проведена.

Осуществляя данное лечение от алкоголизма, операбельный участок дезинфицируется, и больному вводится местная анестезия. Затем врач надрезает кожу в одном из участков, подходящих для данной процедуры (как правило, это надчеревная, подлопаточная или ягодичная область). Затем через полученное отверстие под слой подкожной жировой клетчатки в форме креста или восьмилучевой звезды вводятся таблетки. Для процедуры имплантации используется инструмент под названием трокар. Доза медикамента может отличаться в зависимости от назначенного срока блокады (ели больной впервые проходит вшивание, то врачи чаще рекомендуют 1 год блокады, в случае рецидивов может быть выбран срок до пяти лет). Затем место разреза сшивается.

Вы или ваша семья страдаете от алкоголизма?
Не ждите! Обращайтесь за помощью  — (044) 384-10-27