By: stop stop On: Июнь 14, 2016 In: Статьи Comments: 0

Безусловно, бессмысленно вести спор о том, является ли человек алкоголиком, да и совершенно нет такого желания. Тем более, что психологией давно четко очерчены все параметры определения такого состояния. Разобраться в этом вопросе помогут знания об алкоголизме, а именно — понимание стадий и основных симптомов подобного состояния, а также последствий, к которым ведет данный процесс. Наиболее простое для понимания определение алкоголизма дал в своих работах Ушаков, который определяет алкоголизм как безмерное, регулярное употребление алкогольных напитков, что ведет к болезненной зависимости.
Что же является признаками зависимости? Во-первых, это появление систематичности в употреблении алкоголя, что выражается в определенной периодичности — невозможность отказаться от спиртных напитков, например, каждый выходной, либо какое-то определенное количество раз в месяц, либо каждый праздник. Все это указывает на уже сформированную зависимость от алкогольных напитков. Утреннее недомогание человека после сильного алкогольного опьянения накануне указывает на поражение органов токсинами.; в случае утраты возможности принять дозу спиртного в привычный период времени и появление при этом симптомов разлада психики – неоправданные страхи, повышенная степень раздражительности. При резком прекращении употребления алкоголя по привычному графику, некоторые части тела или все тело подвергается безостановочной дрожи (тремор), появляются мысли о бессмысленности земного существования, о прекращении жизни, все это может сопровождаться бредом и галлюцинациями. В такой период все события видятся в черном свете, происходит обостренное восприятие жизни, все в сгущенных красках.

Наблюдаете какой-либо из этих пунктов? Увы, это означает, что у вас появилась зависимость. Если вы не скажете сами себе слово «СТОП» в отношении спиртного, то в дальнейшем ваша болезнь будет только прогрессировать и вам уже понадобиться центр лечения алкоголизма, где вашим здоровьем займутся врачи-наркологи.

Вы или ваша семья страдаете от наркомании?

Не ждите! Обращайтесь за помощью  — (044) 384-10-27