By: stop stop On: Июнь 14, 2016 In: Статьи Comments: 0

Выведение из запоя – это экстренная помощь тем, кто не может самостоятельно справиться с пагубной тягой к алкоголю. Ее можно оказать как на дому, так и в клинике.

Что такое запой

Запой – это длительное употребление спиртных напитков, при котором человек практически не приходит в состояние трезвости. Запой может длиться от двух-трех дней до нескольких месяцев. При отсутствии помощи в лечении алкоголизма и выводе из запоя со стороны близких людей или работников клиники, запой может продлиться очень долго и привести к полной деградации личности и даже смерти.

К сожалению, запой стал нередким явлением среди наших соотечественников. Частые стрессы, неуверенность в завтрашнем дне, обострение политической ситуации в стране приводят к тому, что многие люди ищут утешения в алкогольных напитках. К запою может привести утрата близкого человека – расставание, развод или смерть. Согласно статистическим данным, в запой чаще уходят люди, не злоупотребляющие алкоголем, но попавшие в сложную ситуацию. Запой довольно часто встречается у женщин. Вывод из запоя с помощью нарколога и дальнейшее кодирование могут стать наилучшим выходом в таких случаях.

Последствия запоя

Состояние запоя сопровождается сильнейшей интоксикацией организма, которая впоследствии может привести к таким тяжелым последствиям:

  • алкогольный делирий (белая горячка) – психическое расстройство, возникающее на фоне длительного приема спиртных напитков;
  • инфаркт миокарда – после приема алкоголя у человека существенно учащается пульс, повышается артериальное давление и может наблюдаться нарушение кровообращения. Все эти факторы приводят к обострению сердечно-сосудистых заболеваний, и зачастую – к инфаркту;
  • инсульт головного мозга – употребление большого количества спиртных напитков без вывода из запоя, приводит к повышению кровяного давления, сгущению крови, нарушению мозгового кровообращения и как следствие – к инсульту;
  • летальный исход – вышеописанные последствия алкоголизма нередко заканчиваются смертью. Однако, к смерти в состоянии запоя могут приводить и более прозаические причины – пожары, возникающие из-за халатности пьяного человека, удушье в результате сильной рвоты и др.

Что делать, если ваш близкий в запое

Если ваш близкий человек по той или иной причине оказался в состоянии запоя, не стоит надеяться, что выведение из запоя произойдет само собой. Этого может не случиться в ближайшие дни, и тогда запой продлится недели, а то и месяцы. Следует также помнить, что запойный алкоголик может быть опасен для окружающих – ведь в таком состоянии человек часто не осознает, что он делает. Нередки случаи насильственных действий, особенно по отношению к тем, кто слабее – к жене или малолетним детям.

Наилучшим образом вам сможет помочь врач-нарколог, который осуществит срочный вывод из запоя. Первая помощь может быть оказана даже на дому, что особенно удобно – ведь человек в состоянии запоя может наотрез отказаться ехать в клинику. Врач введет медикаментозные средства, которые остановят запой и позволят перейти к дальнейшим шагам лечения от запоя.

Этапы лечения запойного алкоголизма

К лечению запойного алкоголизма следует подходить комплексно, особенно в тех случаях, когда человек уходит в запои регулярно. Быстрое выведение из запоя без дальнейших шагов дает одноразовый эффект, и через какое-то время пациент может снова сорваться. Поэтому квалифицированные специалисты проводят лечение в несколько этапов.

  • Этап І – собственно вывод человека из запоя. Осуществляется при помощи введения медикаментов. Может проводиться как в клинике, так и прямо на дому у пациента.
  • Этап II – детоксикация организма. После длительного употребления спиртных напитков, организм пациента насыщен многочисленными токсинами. Поэтому, после остановки запоя пациенту ставят капельницы с физраствором, глюкозой и солевыми растворами. Также вводятся другие препараты, которые снижают кровяное давление, улучшают кровообращение в мозге, восстанавливают обмен веществ, стабилизируют эмоциональное состояние пациента. Как правило, эти препараты вводят с помощью инъекций. Этот этап необходимо проводить в условиях постоянного наблюдения квалифицированного специалиста, поэтому его проводят в клинике.
  • Этап III – избавление от зависимости. Выведение из запоя поможет пациенту вернуться к нормальной жизни, но через некоторое время он может вновь начать злоупотреблять спиртным. Поэтому необходимо избавить человека от алкогольной зависимости. Это можно осуществить различными методами – с помощью лекарственных препаратов, психологической поддержки, кодирования и подшивания. Важно, чтобы пациент осознал опасность пристрастия к алкоголю и сам захотел избавиться от него.

Обращайтесь к специалистам клиники «РеСенс»!

Если вы хотите вернуть своих близких к полноценной жизни – вам помогут высококвалифицированные специалисты клиники «РеСенс». Мы легко поможем вам осуществить вывод из запоя в Киеве по приемлемой цене. Большим преимуществом является быстрота избавления от зависимости, а стоимость выведения из запоя в нашей клинике в городе Киев позволит вам не переживать о чрезмерных расходах.

Если вы или ваш близкий страдаете от запоев – обращайтесь в «РеСенс», мы поможем вам!