В современном мире наркомания vylechit_narkomanaявляется одним из самых страшных бичей человечества. По статистике ООН тяжёлые наркотики в мире употребляют более 240 миллионов человек – это серьёзная цифра. Добавьте к большинству этих людей близких и родственников, которые страдают от их зависимости, и получится, что половина населения земного шара так или иначе находится под грузом этой ужасной болезни.

Вопрос о том, как лечить наркоманию регулярно поднимается на самых разных уровнях. Он обсуждается правительствами большинства стран, его пытаются решить на местном уровне городские власти и органы самоуправления. О том, как вылечиться от наркомании, спрашивают близкие наркозависимых, которые стараются спасти того, кого любят и боятся потерять. О том, как избавиться от наркотической зависимости, думают те, чья жизнь под влиянием наркотиков зашла в тупик.

Всё это значит, что проблема наркомании давно вышла за рамки тех, кого она касается напрямую – сегодня она является проблемой всего человечества. А это говорит о том, что важность её нельзя недооценивать.

Как лечат наркоманов

Даже школьникам известно, что регулярное употребление наркотических веществ приводит к возникновению зависимости, обзавестись которой гораздо легче, чем избавиться от неё. Люди, которые столкнулись с этим напрямую, говорят, что наркотическая эйфория – это билет в один конец, поскольку после неё жизнь человека никогда не будет прежней.

На вопрос о том, можно ли вылечить наркомана, ответ утвердительный – безусловно, можно. Тому подтверждением являются многочисленные свидетельства людей, которым удалось выбраться из этого ада. И если бы это было не так, то существование наркологических клиник и реабилитационных центров, которые помогают в борьбе с этим недугом, было бы просто бессмысленным.

С другой стороны, вместе с утвердительным ответом на вопрос есть множество «но», которые делают процесс лечения довольно сложной процедурой. Итак, перед тем, как вылечить наркомана, важно убедиться в следующем:

  • Он должен сам хотеть избавиться от зависимости – отрицание проблемы и нежелание лечиться сведут на «нет» любые средства и методы. Добровольное согласие, мало того, горячее желание вылечиться является обязательным условием, без которого успех попросту невозможен;
  • Человек должен понимать, что довольно длительное время ему придётся провести в клинике. Ответ на вопросы о том, как лечат наркоманов, всегда начинается с фразы: «В стационаре». Ни о каком лечении в домашних условиях не может быть и речи. В период лечения организм наркомана переживает серьёзный стресс, что чревато сильными физическими и психологическими страданиями. Поэтому пациент должен 24 часа в сутки находиться под наблюдением врачей в специально оборудованной палате.
  • Любой врач-нарколог, знающий, как лечить наркоманию, скажет, что больной должен обязательно пройти весь курс лечения. Пациенты, которые прерывают терапию под тем предлогом, что стало легче, почти всегда возвращаются к пагубной привычке. Поэтому половинчатые меры неприемлемы.
  • Пациент должен быть готов к длительному периоду реабилитации после того, как избавится от наркотической зависимости. Это необходимо для того, чтобы снова научиться жить полноценной жизнью без наркотиков, принимать на себя ответственность за свои поступки, развиваться и не думать о прошлом.

Ваше будущее может стать светлым

Наркологическая клиника для наркоманов «РеСенс» предлагает в свою помощь в борьбе с наркотической зависимостью. Мы не думаем о том, излечима ли наркозависимость или можно ли вылечить наркомана – мы просто лечим. У нас новейшее оборудование, квалифицированный персонал и современные эффективные методики. Всё чего мы хотим от наших пациентов – это добрая воля и желание начать новую жизнь без боли и без наркотиков.

 

licens

sertificat

gladkomaz

sertificate-kovi

sertificate-gladkomaz

sertificate-hyzhnjak

svidetelstvo

3-6

stovburg-jaroslav

podjaka

stovburg

sertificate-specialist

djaka

bsenvhvf8z4

h00fb-vzq_e

8ykkbxul7c4

ssgvzj8ig5q

dwtixy_jrfs

s2bxqucqzqg

lpxlepx68ru

twg8tkn0lqk

df5mfkbypug

zwlk7izcvmi

cb4dpvjgmxa

scu0nh_7tv0

caax4ddhtrk

lij5lhcgkrg

dbeqdferefu

sa3y3wyckmw

oklbxorfcia

p-fycaym9fm

mnlral3ei1w

oqjzqv79qke

rwz7xq-js7q